quinta-feira,31 outubro, 2024

Sesc Arsenal sedia homenagem a profissionais da gastronomia de Mato Grosso 

Como forma de reconhecer o trabalho exercido pelos cozinheiros e empresários do setor gastronômico para a identidade e cultura mato-grossense, o Sesc Arsenal recepciona cerca de 100 profissionais da área contemplados com uma Moção de Aplausos na 6ª Homenagem à Classe Gastronômica de Mato Grosso que ocorre hoje (15), às 19h. Dentre os prestigiados, estarão 13 “bulixeiros”, expositores do projeto ‘Bulixo’, do Serviço Social do Comércio (Sesc-MT).  

O presidente do Sistema Comércio-MT, o empresário José Wenceslau de Souza Júnior, destaca a importância da homenagem aos expositores do ‘Bulixo’ por parte da Assembleia Legislativa de Mato Grosso (ALMT) e Associação dos Chefes de Cozinha de Mato Grosso (ACCMT), realizadores do evento, além dos profissionais que atuam na cozinha do Sesc-MT.  

Segundo ele, o ‘Bulixo’ possibilita a vivência da cultura local e economia criativa por meio da culinária da região, “além de valorizar o pequeno negócio incentivando a profissionalização de artesãos e culinaristas que produzem no âmbito familiar. A parceria com a ALMT e ACCMT para a realização da homenagem torna o momento ainda mais especial, pela representatividade do local”, enfatiza o presidente.   

Ele destaca, ainda, que o projeto é consagrado pelo público, já que reúne cerca de duas mil pessoas no jardim do Arsenal semanalmente. Sobre a relação do Sesc-MT com os expositores, o presidente evidencia a longevidade da parceria. “Alguns dos ‘bulixeiros’ estão conosco desde o início do projeto, há quase 20 anos”, afirma.  

A coordenadora de Nutrição do Sesc-MT, Karoline Saragioto, comenta que a parceria exalta os funcionários da instituição e os expositores que atuam todas as quintas-feiras no Sesc Arsenal. “Hoje os bulixeiros são os maiores representantes da culinária tradicional cuiabana, principalmente para os visitantes de fora que desejam conhecer nossas raízes. A iniciativa busca dar o reconhecimento ao trabalho exercido pelos chefs de cozinha e empresários do setor gastronômico para a identidade e cultura mato-grossense”, comenta. 

Homenageados 

Os nomes mais antigos do Bulixo, que serão homenageados na 6ª Homenagem à Classe Gastronômica de Mato Grosso, são:  

  • Celio Artur Vieira 
  • Deonizio de Souza Neves 
  • Edilson Carlos Oliveira Nascimento 
  • Fabian Fanaia Batista 
  • Maria Inês da Silva Santos 
  • Maria Terezinha Baronio 
  • Mauro dos Santos Peres 
  • Neucilia Aparecida Gonçalves da Silva 
  • Paulo Fernandes dos Santos 
  • Soeli Pinheiro Yamauchi 
  • Sueli Gomes da Silva 
  • Vera Lucia Magalhães de Oliveira 
  • Zilma Souza Novais  

Já os colaboradores da equipe do Sesc-MT que receberão a homenagem, são: 

  • Fernando Henrique da Costa Melo 
  • Francisco Alves Pita Neto 
  • Simone Maria Amorim 
  • Vânia Pereira Souza 

Sobre o Sesc-MT 

O Serviço Social do Comércio (Sesc-MT) é uma entidade privada, financiada com as contribuições do empresariado, sem ônus para os empregados, ou a utilização de recursos públicos. Desde 1947, promove ações de saúde, lazer, educação, cultura e assistência, com o objetivo de fornecer o bem-estar social e a qualidade de vida dos trabalhadores do Comércio de Bens, Serviços e Turismo, de seus familiares e da comunidade em geral no estado de Mato Grosso. 

Atualmente, o Sesc-MT administra 22 unidades fixas no estado e quatro unidades móveis que circulam pelos municípios do interior. 

O Sistema S do Comércio é presidido pelo empresário José Wenceslau de Souza Júnior. A entidade é filiada à Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), que está sob o comando de José Roberto Tadros. 

Redação
Redaçãohttp://www.360news.com.br
1º Hub de notícias sobre inovação e tendências da região Centro-Oeste e Norte do Brasil.

LEIA MAIS

Recomendados