sábado,23 novembro, 2024

Por dentro da culinária francesa: Xômano Bistrô tem cardápio especial para dia dos namorados

Há quatro anos nasceu em Cuiabá o restaurante de comida ítalo francesa chamado Xômano Bistrô. O chefe executivo e proprietário do local, Daniel Mantovani, conta como o Xômano surgiu. O paulista Daniel que, de início trabalhava no ramo da informática, mudou-se para capital mato-grossense há 14 anos. Mesmo atuando em outro ramo, o chefe sempre teve aptidão na cozinha e sabendo disso decidiu investir no ramo da gastronomia.

Foi quando Daniel resolveu montar uma marmitaria juntamente a um amigo. A marmitaria possuía o nome de Marmita do Xômano, nome esse que futuramente veio a ser reaproveitado para a criação do bistrô que logo passou a fazer grande sucesso.

“Enquanto eu ainda estudava informática, um dos meus professores vivia me chamando de xômano, na época eu havia acabado de chegar em Cuiabá e nem entendia o que o termo significava. Quando criamos a marmitaria, todo mundo já me conhecia por esse apelido então optei por usá-lo no nome”, relata Daniel sobre a história por trás do nome escolhido para o bistrô.

Daniel conta que o cardápio a la carte possui 48 pratos. Segundo ele, o Xômano Bistrô inova ao oferecer para os seus clientes produtos artesanais feitos exclusivamente na cozinha do restaurante, utilizando o mínimo possível de industrializados na produção dos pratos. Todas as massas, caldos e temperos são produzidos pela equipe do bistrô.

O chefe relata que dentre os pratos mais solicitados pelos clientes estão o filé mignon à parmegiana, as massas e o rodízio de risotos.

Divulgação Xômano Bistrô

De acordo com ele, dentro do restaurante existem quatro cozinhas especializadas, sendo elas as de: preparação, massa, confeitaria e a cozinha principal. Daniel, que se mostra apaixonado pela culinária francesa, aponta que já fez cursos com diversos chefes renomados e afirma que hoje possui uma cozinha completa.  Hoje ele é o responsável pela elaboração dos cardápios e pela escolha dos empratamentos. 

“Às vezes, por conta do nome, algumas pessoas se confundem achando que irão encontrar um cardápio regional, mas não é o caso. Eu trago uma bagagem francesa muito forte, nós batemos muito nessa tecla por aqui”, explica o proprietário.

Pensando no dia dos namorados, o Xômano Bistrô criou um cardápio especial com quatro etapas para o dia 11/06. O cardápio montado pelo chefe pode ser adaptado tanto para quem come carne quanto para pessoas vegetarianas e veganas.

“Nós iniciamos com os pés bem no chão, tínhamos um espaço pequeno, mas que não deu para se manter pequeno por muito tempo, pois já estávamos até recebendo pedidos para o aumento do espaço. Hoje nós temos muitos restaurantes bons em Cuiabá, só que não temos muitos que invistam na comida francesa e nós investimos”, finaliza o chefe executivo.

Por: Victória Oliveira.

Victória Oliveira
Victória Oliveirahttp://www.360news.com.br
Victória Oliveira é jornalista e estudante de cinema integrante do time 360 News. Especialista em escrever sobre atualidades, tecnologia, cultura e entretenimento.

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