Quando a temperatura cai, se tratando do Vale do Rio Cuiabá, o município de Chapada dos Guimarães é visto como a referência mais próxima do frio para a população da baixada. Além das belas cachoeiras, a cidade também conta com a presença do turismo nos dias mais frios, principalmente pelo famoso Festival de Inverno. Os sócios Douglas Araújo e Vinicius Walber enxergaram aí uma oportunidade para empreender. Douglas e Vinicius possuem o costume de viajar pelas cidades serranas do Sul, como Gramado e Campos do Jordão, e notaram a falta de um ambiente como esse por aqui. Foi então que, no ano de 2016, eles decidiram criar a Villa do Chocolate, que está localizada no bairro Bom Clima, em Chapada dos Guimarães.
Com uma decoração lúdica, inspirada em contos de fadas, o local oferece uma experiência imersiva para pais e filhos. A chocolateria possui um cardápio com mais de 60 itens disponíveis, quentes e gelados para aproveitar tanto no calor quanto no frio. Com atendimento de segunda a segunda, o espaço oferece os famosos sorvetes avalanche na taça, café gelado, brownie, chocolate quente cremoso, fondue, trufas, petit gâteau e outras sobremesas que utilizam como principal ingrediente o chocolate. Para equilibrar o paladar, são ofertados pães de queijo, lanches e cafés.
O objetivo dos sócios é disponibilizar um espaço no qual as pessoas possam se sentir confortáveis, não apreciando somente a sobremesa, mas o espaço e toda a experiência em si. O ambiente é pet friendly, permitindo a entrada de cães e gatos de pequeno, médio e grande porte desde que sejam conduzidos com coleira. Conhecido como o 3º melhor chocolatier do Brasil, o chef de cozinha Ricardo Arriel, foi o responsável por capacitar a equipe da Villa do Chocolate antes da inauguração do estabelecimento. Em conjunto com o chef, a equipe adaptou quais receitas seriam cotadas para o cardápio.
Toque regional
Homenageando a culinária regional, a Villa do Chocolate produziu uma sobremesa feita com ganache de furrundú para o Festival Gastronômico do 35° Festival de Inverno de Chapada dos Guimarães. Os 13 restaurantes locais que estão participando prepararam um prato especial que pode ser degustado até o dia 13 de agosto.
Os ingredientes foram escolhidos pelo chef Marcelo Cotrim, ex participante do programa Mestre do Sabor. A sobremesa trata-se de um grand gateâu com ganache de furrundú e crumble de castanha de baru.
“Ficou fantástico! Só experimentando para entender”, comenta Douglas.
Por: Victória Oliveira