É unanimidade que o churrasco é uma paixão nacional quando se trata
do paladar brasileiro. Pensando nisso, todos aqueles que são apaixonados por churrasco precisam conhecer o Açougue 154, um estabelecimento que se tornou referência em qualidade, variedade e sabor.
Com 4 anos de existência, o local oferece carnes de alto padrão com cortes especiais que são acompanhados em cada etapa de produção, desde a escolha do gado até a entrega de produtos à mesa dos clientes. Lá é possível encontrar a famosa carne Wagyu, uma carne nobre vinda do Japão que promete ter um sabor e textura inigualável.
Um dos produtos que faz muito sucesso entre o público é o Kit Burguer.
O cliente pode comprar um kit para montar o seu próprio sanduiche
em casa, oferecendo qualidade e praticidade aos consumidores.
Também são comercializados acessórios que facilitam a experiência
de quem fará um bom churrasco, como facas e tábuas especiais.
Além do Açougue, também existe o Casarão 154, uma churrascaria com música ao vivo que surgiu alguns anos depois a criação do primeiro espaço. O proprietário do estabelecimento, Lamonnyel Vieira de Moraes, explica que o Casarão possui um viés de entretinimento e que seu objetivo é proporcionar para o cliente uma experiência satisfatória em torno de uma carne de qualidade.
Lamonnyel apresenta um programa exibido pela TV Cidade Verde, o
Fogo&Brasa. Nele o proprietário compartilha receitas para o preparo
de carnes em um cenário de rios e cachoeiras. O churrasqueiro dá dicas
sobre o melhor tipo de carne a ser escolhido para cada ocasião, os tipos
de cortes, se o tipo de churrasco e ambiente pedem lenha ou carvão, se
será usado brasa ou labaredas, além das guarnições a serem escolhidas. O cuiabano, formado em administração, com MBA pela Fundação Getúlio Vargas (FGV), deixou seu trabalho como consultor para se dedicar à gastronomia.
O churrasqueiro também preparou um curso online para ensinar ‘Os Segredos do Churrasco’. Nele os alunos aprendem a sobre os cortes do boi, a escolha da carne, os tipos de churrasqueiras, grelhas e utensílios, acendimento de fogo e temperaturas, além de aprenderem a planejar um bom churrasco, ponto da carne, temperos e diversos truques para tornar ainda mais delicioso esse momento.
Atualmente, o público pode ter acesso as duas operações no coletivo
gastronômico Taste Lab, localizado no Shopping Estação, no Terraço do
Pan, no Shopping Pantanal e no bairro Santa Rosa – Rua Choffi, 50.
Por: Victória Oliveira