terça-feira,26 novembro, 2024

A Cozinha vimaranense onde há tradição e inovação

a cidade-berço, nasceu em 2016 um restaurante, fruto de singular projeto, desenhado para representar uma cozinha com memórias, identidade, história e que fosse simples e genuína.

Estava dado o mote para ganhar forma e conteúdo A Cozinha por António Loureiro, chef que, desde então, apostou na tradição e na inovação. «Cozinhar é um ato de bondade, uma paixão, uma arte» é o lema do chef minhoto, laureado desde 2018 com uma estrela Michelin.

No largo do Serralho, em pleno centro histórico de Guimarães, espera-nos uma sala muito acolhedora.

A cozinha está à vista, o que permite avaliar o trabalho sincronizado da equipa, jovem e muito coesa. Aliás, a valorização dos colaboradores através da formação é um dos objetivos do projeto que nasceu com o restaurante e que tem o Km Zero – fornecedores só do concelho de Guimarães — e o Km 50 – num raio mais alargado – como bandeiras.

Fonte: TSF

Redação
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