quinta-feira,19 setembro, 2024

Trabalho desenvolvido no curso de Ciências Econômicas da Esalq mostra tendência de queda no preço dos Alimentos e de altas nos produtos de Higiene

Atentando-se ao grupo de alimentação, este vem seguindo uma tendência de queda entre os meses de jan/23 e mai/23, apresentando aumento em seu valor somente no mês de mar/23. No grupo de limpeza doméstica, o estudo registra valor do mês de janeiro muito idêntico ao valor do mês de maio, destacando apenas uma valorização expressiva no mês de março.

Já no grupo de higiene pessoal, as variações também não foram muito acentuadas. Quando comparado o mês de maio com o início do ano percebe-se um aumento não muito expressivo em seu valor, porém há tendência de alta com destaque na valorização ocorrida no mês de março.

Conjuntura industrial

Desde 2021, a partir de uma parceria entre o departamento de Economia, Administração e Sociologia da Esalq e o Sindicato da Indústria de Piracicaba, Saltinho e Rio das Pedras – Simespi, pesquisadores publicam o Boletim de Conjuntura Industrial. O estudo atual traz um levantamento de horas trabalhadas na indústria e a evolução do número de empregados no setor. Ambos os indicadores apresentam leve tendência de alta nos últimos 12 meses

Equipe – O Boletim da Conjuntura Industrial e o Índice da Cesta Básica são produzidos por estudantes do curso de Ciências Econômicas da Esalq, que integram o Geedes (Grupo de Extensão em Economia Gestão e Desenvolvimento Sustentável) e o Gephac (Grupo de Extensão e Pesquisa em História e Evolução da Agricultura e dos Complexos Agroindustriais). Ambos são orientados Carlos Eduardo de Freitas Vian, professor do departamento de Economia, Administração e Sociologia e Delegado Distrital do Conselho Regional de Economia de São Paulo.

Fonte: Esalq/USP

360 News
360 Newshttp://www.360news.com.br
1º Hub de notícias sobre inovação e tendências da região Centro-Oeste e Norte do Brasil.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

LEIA MAIS

Recomendados