sexta-feira,22 novembro, 2024

Aplicativo ensina prazeres de cozinhar e comer bem sem comprometer sua saúde 

O interesse em aprender mais sobre os prazeres de cozinhar e comer bem, de forma saudável, é um assunto que vai muito além de se adaptar às saladas, alimentos naturais e dietas propostas no dia a dia. A gastronomia saudável, cada vez mais, torna-se um estilo de vida que vem contagiando grande parte da população.

A maneira de tornar a rotina mais leve através da alimentação ganha espaço no cotidiano das pessoas, proporcionando aos seus adeptos uma farta variedade de produtos, ingredientes e novas receitas culinárias que aliam sabor com muita saúde.

A personal Chef, Dani Faria Lima, através do aplicativo “Você mais saudável”, oferece cursos coletivos e individuais que ensinam pessoas interessadas em fazer receitas a cozinharem com alimentos mais saudáveis. Com conteúdo 100% digital, o aplicativo irá mostrar o passo a passo de como iniciar uma nova rotina ao se alimentar, sem sair de casa, e utilizando os itens básicos da cozinha.

“O aplicativo Você mais saudável, é um aplicativo de saúde, dentro desse app tem inúmeras receitas saudáveis, bem como aulas de treinos, onde a pessoa pode unir as duas coisas e construir uma nova rotina de vida. Nele tem o descritivo de muitos preparos com vegetais, pra gente aprender a usar mais o reino vegetal e não usar somente carne. Carne não é algo ruim, mas o brasileiro consome mais que o necessário em proteínas animais. Eu ensino a usar legumes e vegetais”.

O aumento no consumo de alimentos saudáveis tem se tornado uma tendência no Brasil já a alguns anos e esse movimento ganhou ainda mais força durante a pandemia. De acordo com Dani, a mudança de cultura traz benefícios a pessoa que vão além do simples prazer de cozinhar e comer, mas para a saúde e bem estar do ser humano como um todo. “Os primeiros benefícios são para a saúde. Substituir os alimentos industrializados por naturais faz o corpo sei autorregular de forma natural. A pessoa com dor de cabeça, queimação no estomago, que demora pra dormir, com problemas intestinais, solto ou preso demais, que sempre acorda cansada. Só o fato de oferecer alimento de verdade o corpo se autorregula, e esses incômodos vão sumindo. Às vezes a pessoa está acostumada a esses sintomas, mas isso não é normal, não faz parte da natureza do ser humano”, afirma.

“Outra grande vantagem quando está inserida em um contexto de alimentação industrializada e muda, é que se estiver acima do peso ela consequentemente irá emagrecer, porque o corpo vai se autorregular até na questão da gordura, por deixar de consumir alimentos hipercalóricos”, completa.

Na avaliação de Dani, a maior de dificuldade para adoção deste novo perfil do consumo é se adaptar e abdicar o máximo possível dos produtos industrializados, optando cada vez mais por ingredientes naturais e frescos. “Existem muitos alimentos ultraprocessados, enlatados, empacotados que ainda fazem parte da alimentação do nosso dia a dia – óleos refinados, farinhas, temperos industrializados, molhos com muitos conservantes, aditivos químicos. Isso é muito presente na alimentação dessas pessoas. Às vezes a pessoas está com um desequilíbrio na sua saúde, com imunidade baixa, ou com disfunção no sono ou hormonais por conta do excesso de alimentos industrializados”, esclarece.

“Um alimento industrializado pode não ser tão nocivo, mas se consumido todo dia, alimentos embutidos como salsicha, calabresa, presunto, que costumam fazer parte da vida do brasileiro, podem trazer prejuízos, por isso precisam ser substituídos por alimentos naturais como frango, carne, ovo, peixe, legumes, verdura, arroz e feijão. è preciso utilizar alimentos mais simples e naturais e preprar de uma forma gostosa, saudável sem perder o prazer em comer e fazer tudo de forma gostosa para que a pessoa substitua e se adapte a nova cultura”, conclui.

O aplicativo que contém as funcionalidades para ensinar as o novo método está disponível na Play Store para celulares Android e na AppStore para dispositivos iOS.

*Foto: Guilherme Bernardes

José Augusto de Souza
José Augusto de Souza
Formado em Jornalismo pela Universidade de Cuiabá (Unic); Design Gráfico pela escola de efeitos visuais Gracom Cuiabá; Redes de Computadores pelo IFMT; Analista planejador de comunicação; Assessor de imprensa; Editor de conteúdo visual estático; Especialista em elaboração e manipulação de documentação e estruturas em 2D; Desenhista; Ilustrador; Escritor;

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