A questão é que quando a pergunta sobre a segurança e sanidade dos alimentos brasileiros for indagada, a resposta está prevista no rastreio da mesa até o campo através dos códigos inclusos. Mais que isso, o consumidor poderá escolher tais alimentos observando de onde vêm e quais foram as alternativas de manejos, que tipo de fertilizantes ajudaram a nutrir as plantas e solo e por fim, entender por completo a qualidade nutricional dos mesmos.
Diante desse cenário a NPV – Nutrientes para a Vida, que tem como principal missão trazer a importância dos fertilizantes para uma melhor qualidade dos alimentos, e apresentar isso de forma científica para a população, em parceria com a Vegetais Saudáveis, divulgaram recentemente alguns dos produtores que tem a rastreabilidade como parte da rotina em suas propriedades. Exemplo disso, é o trabalho desenvolvido pelo produtor rural, Junior Lucato: “A rastreabilidade de alimentos é um processo fundamental, que rastreia toda a jornada do produto, desde o plantio até a mesa do consumidor, identificando todas as fases pelas quais esse alimento passa. É uma garantia adicional de qualidade e segurança, afinal, informações fundamentais são especificadas: plantio, colheita e defensivos utilizados; armazenamento, origem e trajeto percorrido pelo alimento, além de certificações e selos de qualidade obtidos”.
Assim como Junior, outros produtores também já têm inserido a rastreabilidade como parte importante do processo. Para saber mais, confira clicando aqui.
Fonte: Alfapress
Por: Portal do Agronegócio