Vinícola Sinuelo: conheça a história da marca vinda do Sul que conquistou os mato-grossenses

Com mais de 50 anos de história a vinícola Sinuelo se estabeleceu no estado se tornando referência no mercado

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Divulgação Sinuelo

Com a chegada do inverno o vinho se torna a bebida mais requisitada do momento. Isso acontece porque ao ser consumida em temperatura ambiente, a bebida ajuda a aquecer o corpo e harmoniza bem com os pratos da estação.

Uma boa garrafa de vinho serve a muitos propósitos: relaxar após um dia cansativo, celebrar um momento com alguém especial, colocar a conversa em dia com os amigos ou até mesmo trazer um conforto quando a temperatura cai. 

Muitas pessoas ainda acreditam que só é possível consumir e produzir bons vinhos em solo europeu. Contudo, a marca de bebidas Sinuelo veio para provar o contrário disso. Em 1958 a família Molon, que sempre se dedicou ao cultivo da uva, inaugura uma pequena loja de vinhos no município de São Marcos no Rio Grande do Sul e foi assim que a marca surgiu. As técnicas viníferas foram transmitidas, compreendidas e aprimoradas de pai para filho.

Em São Marcos, a vinícola Sinuelo possui 12 hectares de vinhedos próprios, destinados a todos os vinhos finos da empresa. O sistema de plantação é em espaldeira, visando melhor exposição ao sol e ventilação da planta. Possuímos dois açudes para irrigação adequada da planta.

Atualmente a empresa possui três filiais no estado de Mato Grosso, estando localizadas em: Cuiabá, Várzea Grande e Rondonópolis. A diretora da filial de Cuiabá, Evellyn Slaviero, relata que a marca está presente no estado há 38 anos. Segundo ela, o vinho suave e com sabor mais adocicado costuma ser o mais vendido por aqui.

Evellyn também destaca que a empresa já ganhou diversas premiações, nacionais e internacionais, como por exemplo o Muscats du Monde na França com o Espumante Moscatel Método Asti. Além de vinhos a empresa também oferece sucos, frisantes, espumantes e vinhos licorosos.

Muitas pessoas que iniciam sua jornada pelo mundo dos vinhos sentem uma enorme dificuldade em escolher qual vinho comprar. De acordo com a diretora, não existe uma regra, mas pensar no estado de conservação da cápsula e da rolha e em quais ocasiões o vinho será utilizado são bons passos.

De acordo com o enólogo da empresa as temperaturas ideais para cada vinho são:

  • Vinhos espumantes: 4 a 6ºC (quanto mais doces mais frios);
  • Vinhos brancos adocicados: 6 a 8ºC;
  • Vinhos brancos secos: 8 a 12ºC;
  • Vinhos rosados secos: 12 a 14ºC;
  • Vinhos tintos jovens e leves: 14 a 16ºC;
  • Vinhos tintos estruturados ou envelhecidos: 16 a 18ºC

Localizado no distrito industrial o Sinuelo Cuiabá funciona todos os dias das 06:00h as 22:00h.

Por: Victória Oliveira

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